Cerita Arwen ke Dokter Gigi – Flouride Treatment.

Hallo! Ibuk mau update cerita Arwen kemarin ke dokter gigi. Ketemu lagi sama drg. Ferty Dwi, dokter gigi kesayangan Arwen yang rasanya punya Magic hand menaklukkan anak pasien anak kecil. Jadi, bawa anak kecil buat diperiksa ke dokter gigi tuh agak tricky ya, musti dijagain biar mood anaknya bagus, musti dihibur suasana ceria biar gak… Read More Cerita Arwen ke Dokter Gigi – Flouride Treatment.

#KenapaHarusVaksin; Happy Kids with No Flu Worries

Kata-kata bu dokter Atilla Dewanti, SpA yang paling membekas di saya adalah: Anak-anak itu fitrahnya bermain, tinggal kita orangtuanya yang memfasilitasi dan memastikan keamanannya, termasuk memastikan bagaimana data tahan tubuhnya siap menghadapi lingkungan penuh kuman, bakteri dan sumber penyakit diluar sana. Salah satu ikhtiar kita ya kasih vaksin.  Playground, daycare, mall, sekolah bisa jadi tempat… Read More #KenapaHarusVaksin; Happy Kids with No Flu Worries

Klinik Tumbuh Kembang Bekasi (Cerita Arwen & Speech Delay)

Saya mulai menyadari sejak beberapa bulan sejak Arwen tidak dititipkan lagi daycare, attachment nya terhadap gadget semakin menjadi. Arwen sukaaaa banget nonton youtube, mulai dari lagu-lagu nursery rhyme sampai dengan cuplikan klip film-film Disney, kalau lagi nonton youtube, dia seperti tenggelam dalam dunia nya sendiri, gak peduli deh sekitarnya mau ada suara ke kencang apapun dia gak bakalan nengok.  Dosis menonton baik… Read More Klinik Tumbuh Kembang Bekasi (Cerita Arwen & Speech Delay)

Membeli Rumah Dengan KPR (Tips & Trik)

Disclaimer: Tulisan ini sudah pernah diterbitkan di blog lama saya: http://www.noninadia.com, saya terbitkan kembali dengan pertimbangan mungkin informasinya bisa berguna bagi teman teman. Terimakasih. Cari rumah kayak cari jodoh. Kalau diingat-ingat lagi perjalanan kami menemukan rumah yang kami tinggali sekarang ini lucu banget, udahlah kami keliling mencari rumah yang dijual dari Menteng, Cikini, Kemang, Bintaro, BSD, Depok, Bogor, Jagakarsa,… Read More Membeli Rumah Dengan KPR (Tips & Trik)

Obrolan Ibuk Pengidap Aviophobia dengan Pilot Pesawat Komersial

Akhir tahun sudah dekatttt, artinya musim liburan juga sudah di depan mata! Siapa yang excited? Ya aku dong, ibuk-ibuk doyan piknik sejagat raya!  Traveling, jalan jalan ketemu tempat baru, ketemu budaya baru, ketemu makanan baru selalu bikin kami excited. Cumaaaa, ada hal mengganjal yang bikin saya selalu ribet jelang jalan-jalan. Apalagi kalau kota tujuan lumayan… Read More Obrolan Ibuk Pengidap Aviophobia dengan Pilot Pesawat Komersial